Nettoyage des surfaces dans les établissements de restauration

Gardez vos surfaces propres et sécuritaires

Pour assurer un environnement sécuritaire et hygiénique, il est important que les établissements de restauration aient des listes d’éléments à contrôler pour respecter les recommandations de nettoyage et de désinfection de routine pour les surfaces souvent touchées et en contact avec les aliments, dont :

  

En cuisine
Poignées de porte, interrupteurs, distributeurs, surfaces en contact avec des aliments, surfaces en contact avec les mains, robinets et poignées d’éviers, et ustensiles.

En salle
Poignées de porte, interrupteurs, distributeurs, pare-haleine, menus, tables et chaises, comptoirs, comptoir à emporter, les caisses et les machines pour cartes de crédit. 
 
Salles de bain
Poignées de porte, interrupteurs, distributeurs, robinets et poignées de lavabo, sièges des toilettes et chasses d’eau.
 
Créez un protocole clair que votre personnel de restauration devra respecter et prévoyez un nettoyage fréquent.